Gâteau marbré
Encore une recette du gâteau très classique mais trop délicieux...
Ingrédients
Pour 8 personnes :
· 4 oeufs entiers
· 200 g de sucre en poudre
· 250 g de farine
· 1 yaourt
nature
· 1 sachet de levure
· 120 ml d'huile (12 cl)
· 150 à 200 g de chocolat noir
Préparation
1 Préchauffer le four sur 180°C (thermostat
6). Dans un saladier, battre au fouet les œufs et le sucre. Ajouter ensuite le
yaourt, la farine et la levure, bien mélanger.
2 Incorporer l'huile, mélanger doucement
(gare aux éclaboussures !).
3 Bien mélanger au fouet. On doit obtenir
une pâte bien lisse.
4 Dans un autre saladier, couper le chocolat
en carrés et mettre à fondre doucement aux micro-ondes (ou au bain-marie).
Sortir du four et mélanger le chocolat fondu pour le rendre homogène puis verser
la moitié de la pâte dessus et mélanger vivement aussitôt de manière à obtenir
une pâte de couleur uniforme. Elle est plus épaisse et moins fluide que la pâte
nature.
5 Verser la pâte blanche dans un moule beurré
ou antiadhésive. Avec la lame d'un couteau, passer plusieurs fois dans le moule
dans tous les sens afin de faire des marbrures et de mélanger les 2 pâtes.
Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 45 minutes.