Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Clara's blog
5 juillet 2008

Gâteau marbré

Encore une recette du gâteau très classique mais trop délicieux...

gato5 g_teau2

Ingrédients

Pour 8 personnes :

· 4 oeufs entiers

· 200 g de sucre en poudre

· 250 g de farine

· 1  yaourt nature

· 1 sachet de levure

· 120 ml d'huile (12 cl)

· 150 à 200 g de chocolat noir

Préparation

1 Préchauffer le four sur 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre au fouet les œufs et le sucre. Ajouter ensuite le yaourt, la farine et la levure, bien mélanger.

 

2 Incorporer l'huile, mélanger doucement (gare aux éclaboussures !).

 

3 Bien mélanger au fouet. On doit obtenir une pâte bien lisse.

 

4 Dans un autre saladier, couper le chocolat en carrés et mettre à fondre doucement aux micro-ondes (ou au bain-marie). Sortir du four et mélanger le chocolat fondu pour le rendre homogène puis verser la moitié de la pâte dessus et mélanger vivement aussitôt de manière à obtenir une pâte de couleur uniforme. Elle est plus épaisse et moins fluide que la pâte nature.

 

5 Verser la pâte blanche dans un moule beurré ou antiadhésive. Avec la lame d'un couteau, passer plusieurs fois dans le moule dans tous les sens afin de faire des marbrures et de mélanger les 2 pâtes. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 45 minutes.

 

Publicité
Commentaires
Clara's blog
Publicité
Archives
Publicité