4 août 2008
Gâteau aux bananes
D'abord, j'ai trouvé les bananes en train de pourrir dans un panier des fruits. Personne n'en voulait manger. Je me disais : "Que faire?" Alors, l'idée de faire un gâteau aux bananes m'est venu un peu par hasard dans ma tête, quand j'étais en train de regarder la série "Cold Case" à la TV. J'ai fait le gâteau quand il était minuit hier, juste avant de me coucher.
Gâteau aux bananes :
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 bananes assez mous
- 1 cuillère à café de citron pressée ou jus de citron
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 20 cl d'huile
- 1 cuillère à café de vanille
Recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mettre la farine, le sucre, la levure et le vanille dans un saladier. Les mélanger.
- Mettre les oeufs et l'huile dans le saladier. Les mélanger.
- Couper les bananes en morceaux.
- Mettre un peu de beurre ou farine dans une moule.
- Mettre quelques morceaux de bananes sur le dessus de la moule.
- Verser tout le reste des bananes dans le saladier. Les mélanger délicatement.
- Verser dessus la pâte à gateau
- La laisser cuire pendant au moins 45 minutes à 200°C (à surveiller - la cuisson dépend de la puissance du four).
- Une fois cuit, rajouter du sucre en poudre sur le dessus du gâteau encore chaud, cela donnera encore plus de goût!
Publicité
Commentaires