13 avril 2008
Mouwarak
Encore une recette de ma mère que j'adore! C'est un filo aux fromages qui s'appelle en arabe "Mouwarak". (Eh oui je suis super archi gourmande!)
Ingrédients:
- 75 grammes de carré de gervais
- 1paquet de filo
- 100 grammes de gruyère rapé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café du cumin
- 1 oeuf
Recette:
- Préchauffer le four "traditionnel" à 170-180°C.
- Couper en deux un paquet de filo.
- Mettre un oeuf, un carré de gervais, un peu de sel, du cumin, de gruyère dans un bol.
- Bien les mélanger.
- Huiler le fond du moule
- Mettre feuille par feuille en huilant chacune légèrement avec un pinceau.
- Mettre la moitié des feuilles
- Répartir la farce et récouvrir du reste des feuilles de filo, toujours en huilant légèrement.
- Découper avec un bon couteau avant de mettre au four.
- Mettre la moule à mi-four
- La laisser cuire pendant 20 minutes. A vérifier, si le filo est doré, alors c'est prêt.
Merci à Maman comme d'habitude! Aussi à mon chéri qui a fait des belles photos!
Publicité
Commentaires
A
M